昨武汉低温为下半年来最低 今明合适出游晾晒

昨武汉低温为下半年来最低 今明合适出游晾晒

2017-10-27 00:17

昨气象温回升,小友人们在家长的陪伴下走出家门晒太阳、玩滑滑梯。记者何晓刚 摄

本报讯(记者符樱 通信员陈声超)今明双休日里,武汉又有阳光相伴,虽然迟早很有点冷,但白天色温合适、天高气爽,大家可出游踏秋、逛街血拼、洗衣晾晒。

昨天早上,假如你在7点前出门,应当能感触到浓浓的秋寒,昨晨武汉最低气温只有10.8℃,是今年下半年来的新低。加上早上湿度大,空气绝对湿度简直到达了100%,人体在感到上往往更冷。中心景象台昨晨6点35分宣布的武汉体感温度只有9.2℃,已是属于冬天的温度。

在全市上百个主动站中,黄陂源泉、长轩岭、刘家山、蔡甸乡等站,昨天的最低气温,已经降到了10℃以下。固然自动站气温受周边环境因素影响比拟大,只能作为参考,但武汉昨晨之冷可见一斑。

昨天上午阳光露面后,武汉气温直线蹿升,午后最高气温定格在了21,化州市纪委、中国邮政团体公司茂名市分公司.2℃,这也是10月中旬以来,武汉气温首次冲上20℃,而日温差也超过了10℃。

预计武汉今天白天晴天到多云,气温12℃~22℃,偏北风2到3级;今晚到来日白天晴天到多云,气温11℃~22℃,偏北风2到3级,明晚到后天白天多云,气温14℃~21℃,偏冬风3级。